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DOMANDE GENERALI
Sì, è possibile cuocere senza utilizzare la griglia.
La griglia è un accessorio che si consiglia di utilizzare nel caso in cui vengano cotti insieme più cibi in sacchetti diversi.
La griglia aiuta infatti a mantenere i diversi sacchetti distanziati, assicurando una cottura uniforme.
Le dimensioni interne utili del forno di cm 20 x 28.5 x 12 cm (altezza), misure effettuate fino al livello MAX dell’acqua.
È necessario considerare anche che oltre al cibo imbustato bisogna poter aggiungere l’acqua necessaria per la cottura.
Il dato relativo al consumo può variare a seconda della temperatura iniziale e dalla quantità dell’acqua, nonché dalla proporzione fra acqua e cibo da cuocere.
Per dare un riferimento attendibile, 15 ore di utilizzo dei nostri prodotti Sous Vide equivalgono indicativamente a un utilizzo per 30 min di un’aspirapolvere da 2.200W.
Tutti i cibi devono essere inseriti negli appositi sacchetti ad eccezione dell’uovo che è l’unico alimento che si può cuocere senza l’utilizzo del sacchetto.
Il prodotto funziona correttamente solo con l’acqua, qualsiasi altro liquido lo può rovinare.
Il prodotto SVC100 non arriva al punto di ebollizione dell’acqua (100°C), si consiglia di non coprire il recipiente d’acqua.
Il forno ad acqua SVC200 invece, ha il coperchio in dotazione che inoltre garantisce un minor consumo energetico intrappolando al suo interno tutto il calore sprigionato dalla macchina evitandone la dispersione.
Per eliminare il calcare che si può formare durante l’uso si consiglia di immergere il termocircolatore SVC100 o riempire fino a Max Il forno ad acqua SVC200 con acqua e aceto; lasciando agire al massimo per 1 ora.
LAICA consiglia di procedere con la cottura subito dopo il confezionamento. In caso di consumo immediato è possibile ultimare la cottura in padella.
In caso di consumo differito nel tempo consigliamo di abbattere la temperatura dell’alimento subito dopo la cottura a bassa temperatura con un abbattitore o inserendo il sacchetto in acqua e ghiaccio attendendo che il ghiaccio sia completamente sciolto.
Per il pesce si consiglia di verificare al momento dell’acquisto che sia stato abbattuto come previsto dalla norma di igiene per la consumazione del pesce crudo.
Per frutta e verdura consigliamo di lavarle accuratamente come se si dovessero mangiare crude.
In caso di sovracottura intesa come tempi prolungati, la cottura sous vide consente di non rovinare le pietanze; l’alimento non si brucia, non diventa stopposo, non rinsecchisce.
Tutti i sacchetti per sottovuoto LAICA sono adatti alla cottura a bassa temperatura.
Per garantire un ulteriore margine di sicurezza LAICA ha studiato dei sacchetti per sottovuoto specifici per la cottura Sous Vide: sacchetti Thermo Resistant.
I sacchetti Thermo Resistant LAICA sono testati da laboratori specializzati e non rilasciano sostanze indesiderate durante la cottura anche ad alte temperature.
E’ possibile inserire più prodotti nello stesso sacchetto, l’importante è che vengano distribuiti in maniera uniforme, non sovrapposti all’interno del sacchetto in modo da evitare una cottura disomogenea.
Il prodotto può gestire al massimo un contenitore contenente 19 L di acqua.
Sì, il fondo del prodotto non si riscalda tanto da danneggiare pentole o contenitori.
Sì, entrambi i prodotti hanno l’indicazione di acqua minima necessaria per l’utilizzo.
Il termocircolatore SVC100 ha un sistema di circolazione dell’acqua.
Il forno ad acqua SVC200 ha un magnete calamitato che girando garantisce la circolazione dell’acqua.
La regolazione della temperatura può essere impostata secondo intervalli di 0,1° C mentre la capacità di circolazione del prodotto è di 6-19 Litri. Il prodotto non dispone di una pompa ma di un agitatore azionato da un motore.
Il recipiente non si può staccare, pulirlo quindi con un panno bagnato di acqua calda e del detersivo per piatti; oppure versare acqua e aceto fino al livello max e lasciarlo agire per al massimo un’ora. Non sciacquare il forno direttamente sotto l’acqua corrente.