Ricette Sous Vide LAICA:

Ananas caramellato con salvia

Presentazione

I dolci non sono il tuo forte? Niente paura! Ecco una ricetta semplicissima per un fine pasto goloso ma leggero. In poche semplici mosse trasformeremo un anans in un magnifico dessert, per concedersi dolcezza senza troppi rimorsi.

Procedimento

Per prima cosa impostate il dispositivo per cottura Sous Vide LAICA alla temperatura di 85° C per 35 minuti.
Mondate e pelate l’ananas tagliandolo a fette alte 1-2 cm.
Mettete le fette di ananas sottovuoto, senza sovrapporle, aggiungendo il burro e la salvia.
Quando il segnale del dispositivo Sous Vide LAICA vi indicherà che l’acqua ha raggiunto la temperatura stabilita, immergete in acqua il sacchetto con le fette di ananas sottovuoto e lasciate cuocere fino a quando il dispositivo non indicherà che la cottura è ultimata.

Ricette Sous Vide
Ricette Sous Vide

Finita la cottura, togliete le fette dal sacchetto e asciugatele bene, tamponandole con della carta alimentare.
In una padella antiaderente, a fuoco dolce, far caramellare il burro con lo zucchero, e la cannella in stecco.

Ricette Sous Vide
Ricette Sous Vide

Aggiungete le fette d’ananas e, alzando la fiamma al massimo, aggiungete il brandy.
Distribuite nei piatti le fette di ananas e decorate con la salvia. Aggiungete la salsina risultante dalla cottura.

Ricette Sous Vide
Ricette Sous Vide

Buon appetito!