Ricette Sous Vide LAICA:
Anatra con carciofi, prezzemolo e liquirizia
ESECUZIONE RICETTA
Media
TEMPO DI PREPARAZIONE
1 ora
COTTURA SOUS VIDE
65° C per 2 ore e 30 min
PORZIONI
4 PERSONE
Presentazione
Procedimento
Pulite l’anatra eliminando tutte le penne e le piumette. Mettetela in busta con 1 cucchiaio di olio e le spezie. Sigillatela e lasciatela a marinare anche tutta notte o al meno qualche ora.
Impostate la temperatura del sous vide a 65 gradi. Quando l’acqua sarà a temperatura inserite la busta e cuocete per circa 2,5 ore. Abbattete e mettete da parte.
anatra
Intanto preparate i carciofi: mondateli e tagliateli a spicchi, metteteli sotto vuoto con la liquirizia e 1 cucchiaio di olio e poche foglie di prezzemolo e cuocete a 80°C per 30 minuti.
Mettete i carciofi in una teglia, passateli con una spolverata di pane grattugiato e infornate pochi istanti sotto al grill. Fate lo stesso con la carne, giusto per i pochi istanti necessari a scaldarla.