Ricette Sous Vide LAICA:

Calamari ripieni ai pomodori secchi e broccoli

Presentazione

Terra e mare si incontrano in questo secondo piatto dal gusto deciso che la cottura sottovuoto conserva ed esalta alla perfezione.

Procedimento

Impostate il dispositivo per cottura Sous Vide LAICA alla temperatura di 76°C per 40 minuti.
Pulite i calamari eliminando le interiora e la pelle e separate la testa dal corpo con delicatezza incidendo poco sotto gli occhi e rimuovendo il rostro centrale. Tagliate i tentacoli a pezzi.
Bagnate il pane secco e strizzatelo Riunite in un cutter il pane sbriciolato, i tentacoli, il prezzemolo e i pomodori, aggiungete un filo di olio e regolate di sale e pepe. Tritate fino a ottenere un composto umido e compatto.

Ricetta Calamari
Ricetta Calamari

Riempite i calamari con il composto ottenuto e chiudeteli in cima con uno stecchino in legno. Metteteli sottovuoto aggiungendo qualche ciuffo di prezzemolo.
Quando il segnale del dispositivo Sous Vide LAICA vi indicherà che l’acqua ha raggiunto la temperatura stabilita, immergete in acqua il sacchetto con i calamari e lasciate cuocere fino a che il dispositivo non indicherà che la cottura è ultimata.

Ricetta Calamari
Ricetta Calamari

Mentre i calamari sono in cottura pulite i broccoli, divideteli in cimette e cuoceteli al vapore per 4-5 minuti. In un tegame fate imbiondire uno spicchio d’aglio e fate saltare i broccoli per insaporirli, regolando di sale e pepe.

Ricetta Calamari
Ricetta Calamari Sous vide

Una volta che i calamari saranno cotti rimuoveteli dalla pentola e dal sacchetto. Fate scaldare una piastra e scottate i calamari da entrambi i lati per 30 secondi.
Servite i calamari accompagnandoli con i broccoli saltati.

Ricetta Calamari

Buon appetito!