Ricette Sous Vide LAICA:

Crema di zucchine, piselli e maggiorana

Presentazione

Un primo piatto super leggero ma ricco di gusto che porta in tavola tutto il sapore della primavera. Perfetto per essere consumato sia caldo che freddo, è semplicissimo d preparare e accontenterà tutti i palati.

Procedimento

• Preparare tutti gli ingredienti necessari.
• Sgranare i piselli e tagliare a fette le zucchine.
• Mettere le zucchine e i piselli in due sacchetti del sottovuoto.

• Chiudere sottovuoto usando la funzione ‘Automatic/Seal’.
• Immergere i sacchetti nella pentola dove è stato posizionato il Sous Vide. Quando questo avrà raggiunto la temperatura desiderata per la cottura, immergere i sacchetti con le verdure e cuocere a 80° per 20 minuti.

• Trascorso il tempo di cottura a bassa temperatura, estrarre i sacchetti dall’acqua. Aprirli e mettere il contenuto nel bicchiere di un mixer ad immersione insieme a sale, abbondante olio evo, la maggiorana, il coriandolo e un bicchiere di acqua bollente.
• Frullare fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
• Impiattare la crema nelle fondine e unire i semi di lino, qualche foglioline di maggiorana e un filo di olio evo.

Buon appetito!