Ricette Sous Vide LAICA:

Crème Brulée al pistacchio e lamponi a bassa temperatura

Presentazione

Una crème brulée a prova d’intenditori! La cottura a bassa temperatura permette di avere un risultato perfetto, la crema risulterà setosa e compatta, resa ancora più golosa dalle guarnizioni.

Consigli

Quando mettete lo zucchero sui tuorli d’uovo mescolate subito tutto per evitare che lo zucchero coaguli il tuorlo creando così i grumi.
I lamponi in purezza servono per sdrammatizzare la dolcezza della crema e danno colore al piatto.
I pistacchi vanno tostati per esaltarne il sapore, gli oli essenziali infatti verranno così sprigionati.

Procedimento

Scaldate in un pentolino la panna con il latte e la vaniglia senza che però prenda bollore.
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero con una frusta a mano.
Aggiungete il latte alle uova poco alla volta e molto lentamente continuando a mescolare.
Aggiungete 12 cucchiaini di crema di pistacchio al composto e mescolate bene.
Dividete il composto in 6 contenitori ermetici, chiudeteli e metteteli sotto vuoto.

Ricette Sous Vide
Ricette Sous Vide

Cuocete la crema a 85° per 2 ore.
Mettete poi la crema in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire spargete un cucchiaino di zucchero di canna sulla superficie della crema e fate caramellare o con il cannello oppure mettendo sotto il grill del forno per pochi minuti.

Ricette Sous Vide
Ricette Sous Vide

Servite con granella di pistacchi tostati e lamponi freschi.

Ricette Sous Vide

Buon appetito!