Ricette Sous Vide LAICA:

Filetto di manzo a bassa temperatura con purea di sedano rapa, testa di fungo porcino alla piastra e prezzemolo fritto

Presentazione

Il filetto di manzo cotto a bassa temperatura mantiene intatto sapore e tenerezza. La particolarità di questa ricetta, che prevede una cottura al sangue della carne non resta cruda all’interno, ma rimane tenera e succosa.

Consigli

Il filetto va comunque passato in padella per una doratura ottimale, consiglio di rispettare le dimensioni indicate per avere un risultato perfetto.
I funghi porcini non vanno mai lavati sotto acqua corrente ma passati con un panno umido per eliminare l’eventuale presenza di terriccio.
Utilizzate il sedano rapa che grazie al suo gusto particolare si abbina perfettamente con il filetto e i funghi

Procedimento

Legate con uno spago da cucina i filetti in modo tale da renderli ben tondi.
Mettete i filetti in un sacchetto per il sottovuoto e cuoceteli a bassa temperatura a 50° per 3 ore per una cottura al sangue.

Ricette Sous Vide
Ricette Sous Vide

Pulite il sedano rapa, riducetelo a dadini e cuocetelo in padella con poco olio evo, aggiungete acqua fino a che non sarà ben cotto per circa 20 minuti, poi frullatelo molto bene con olio e sale aggiungendo acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Pulite bene i funghi porcini con un panno umido, staccate i gambi e passate le teste alla piastra per circa 3 minuti per lato.
Friggete in olio evo circa 16 foglioline di prezzemolo.
Ripassate i funghi in una padella con olio, aglio e poco prezzemolo tritato.
Togliete il filetto dal sottovuoto e fatelo rosolare in una padella antiaderente su tutti i lati.

Ricette Sous Vide
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Eliminate lo spago e condite il filetto con olio sale e pepe (a piacere potete servirlo intero o a fette).
Servite il filetto con la testa di fungo, la purea di sedano rapa e il prezzemolo fritto, finite il piatto con un filo di olio evo e sale a scaglie.

Ricette Sous Vide

Buon appetito!