Ricette Sous Vide LAICA:
Filetto di manzo a bassa temperatura con purea di sedano rapa, testa di fungo porcino alla piastra e prezzemolo fritto
ESECUZIONE RICETTA
Media
TEMPO DI PREPARAZIONE
1 ora
COTTURA SOUS VIDE
50° C per 3 ore
PORZIONI
4 PERSONE
Presentazione
Il filetto di manzo cotto a bassa temperatura mantiene intatto sapore e tenerezza. La particolarità di questa ricetta, che prevede una cottura al sangue della carne non resta cruda all’interno, ma rimane tenera e succosa.
Consigli
Il filetto va comunque passato in padella per una doratura ottimale, consiglio di rispettare le dimensioni indicate per avere un risultato perfetto.
I funghi porcini non vanno mai lavati sotto acqua corrente ma passati con un panno umido per eliminare l’eventuale presenza di terriccio.
Utilizzate il sedano rapa che grazie al suo gusto particolare si abbina perfettamente con il filetto e i funghi
Procedimento
Pulite il sedano rapa, riducetelo a dadini e cuocetelo in padella con poco olio evo, aggiungete acqua fino a che non sarà ben cotto per circa 20 minuti, poi frullatelo molto bene con olio e sale aggiungendo acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Pulite bene i funghi porcini con un panno umido, staccate i gambi e passate le teste alla piastra per circa 3 minuti per lato.
Friggete in olio evo circa 16 foglioline di prezzemolo.
Ripassate i funghi in una padella con olio, aglio e poco prezzemolo tritato.
Togliete il filetto dal sottovuoto e fatelo rosolare in una padella antiaderente su tutti i lati.