Ricette Sous Vide LAICA:

Filetto di manzo con fagiolini croccanti alla menta

Presentazione

Un secondo piatto facile, dai sapori riconoscibili e piacevoli che sorprenderà il palato per la morbidezza della carne e la freschezza della menta uniti alla croccantezza dei fagiolini.

Procedimento

• Preparare tutti gli ingredienti necessari. Con dello spago da cucina arrotolare il filetto in modo da conferirgli una forma più circolare possibile.
• Mettete in due buste per il sottovuoto i fagiolini condendoli con sale, un filo di olio evo e 5/ 6 foglie di menta, e la carne con qualche grano di pepe verde.

• Chiudete sottovuoto la carne e i fagiolini con la funzione ‘Automatic/Seal’. Trascorsi 6 secondi bloccare l’aspirazione premendo Seal.
• Quando l’acqua nella quale avete posizionato il Sous Vide avrà raggiunto la temperatura desiderata mettete in cottura i fagiolini a 80° per 20 minuti.

• Allo stesso modo mettete in cottura la carne e cuocete a 65° per 1 ora.
• Togliete i fagiolini dalla busta e regolate di sale se necessario. Condite con due o tre foglie di menta spezzate con le mani ed un filo di olio evo. Girate bene.
• Togliete la carne dalla busta conservando il sugo che avrà creato. In una padella fate scaldare un filo di olio evo e appena sarà caldo unite la carne insieme al sugo di cottura. Fatela cuocere 30 secondi per lato.
• Impiattate servendo il filetto con i fagiolini.

Buon appetito!