Ricette Sous Vide LAICA:
Gnocchi di castagne e ragù di salsiccia
ESECUZIONE RICETTA
Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE
30 MIN
COTTURA SOUS VIDE
63° C per 1ora e 30 min
PORZIONI
4 PERSONE
Presentazione
Un primo piatto fatto in casa dal sapore intenso e rustico che viene dritto dritto dalla cucina contadina. Un ritorno ai sapori di una volta in versione sous vide.
Procedimento
Impostate il dispositivo per cottura Sous Vide LAICA alla temperatura di 63°C per 1 ora e 30 minuti.
Incidete il budello delle salamelle, ricavate la polpa e tagliatela in pezzi.
Tagliate a cubetti le carote, il sedano e la cipolla. Mescolate alla polpa della salamella, aggiungete qualche foglia di salvia, qualche ago di rosmarino e un cucchiaio di aceto balsamico e mettete tutto sotto vuoto.
Mentre il ragù cuoce preparate gli gnocchi. Setacciate insieme le farine, regolate di sale e unite l’acqua poco per volta, fino a ottenere un composto liscio e compatto. Ricavate dei filoncini e tagliate di gnocchi, se lo desiderate passateli su un rigagnocchi per dar loro un aspetto più classico.
Quando il ragù di salsiccia sarà cotto estraetelo dalla pentola e dal sacchetto. Fate scaldare un paio di cucchiai di olio in un tegame e versatevi tutto il contenuto del sacchetto. Saltate il ragù fino ad asciugare il fondo e sfumate con il vino bianco facendo evaporare l’alcool.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente leggermente salata e saltateli con il ragù. Servite subito.
Buon appetito!