Ricette Sous Vide LAICA:

Insalata di fagiolini e patate

Presentazione

Questa insalata è gustosa e perfetta per un pranzo veloce, per un buffet, per un picnic. I fagiolini cotti a bassa temperatura rimangono croccanti e saporiti e non perdono le loro caratteristiche nutrizionali, le patate cotte al microonde sono pronte in pochi minuti e non risulteranno acquose, il pesto regala al piatto un gusto deciso definito, le mandorle rendono il tutto croccante e i fiori ci regalano un tocco di primavera.

Procedimento

• Lavate e spuntate i fagiolini, inseriteli nel sacchetto del sottovuoto e procedete con la chiusura.

• Riempite una pentola con l’acqua filtrata della caraffa Laica e inserite il Sous Vide.
• Inserite il sacchetto nella pentola con il Sous Vide.
• Cuocete i fagiolini a bassa temperatura per 30 minuti a 85°. Quando saranno pronti mettete il sacchetto ancora chiuso in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenere vivo il colore.

• Avvolgete le patate in pellicola per microonde e mettetele nel forno a microonde alla massima potenza per 5 minuti. Controllate la cottura con le mani: devono risultare morbide.
• Togliete la pellicola, la pelle e tagliatele a cubetti.
• Affettate le mandorle. Lavate e asciugate bene il basilico, frullatelo con il parmigiano, i pinoli, un filo d’olio evo e sale; oppure potete usare il mortaio e, a piacere, aggiungere anche l’aglio.
• Condite i fagiolini e le patate con olio evo, aggiungete qualche cucchiaino di pesto, le mandorle, il sale e i fiori a piacere.

Buon appetito!