Ricette Sous Vide LAICA:

Involtini di pollo e salsiccia a bassa temperatura con broccolo romanesco e pinoli tostati

Presentazione

Una ricetta perfetta per esaltare il gusto di un alimento semplice come il petto di pollo.
Il petto di pollo cotto a bassa temperatura sarà morbido e succoso e non correrete il rischio che sia stopposo. Un piatto economico ma perfetto anche per una cena importante.

Consigli

Questo piatto è leggero ma molto gustoso, fatevi preparare dal macellaio le fettine di petto di pollo tagliate fini così da non doverle pestare.
Il broccolo romano è perfetto sia per il sapore ma anche per il colore che va mantenuto brillante con lo shock termico dato dall’immediato contatto del broccolo bollente con acqua e ghiaccio.
I pinoli, come tutta la frutta secca, vanno tostati, in questo modo verranno sprigionati gli oli contenuti nella frutta secca e il sapore sarà molto più deciso e interessante.

Procedimento

Pelate la salsiccia e conditela con il parmigiano, pepe e poca noce moscata, impastate bene.
Battete i petti di pollo per renderli più sottili, mettete al centro di ogni fetta un cucchiaio di salsiccia e create un involtino.

Ricette Sous Vide
Ricette Sous Vide

Avvolgete l’involtino nella pellicola e arrotolatelo come fosse una caramella, ma andando sempre nello stesso senso in modo tale da ottenere un involtino ben teso.
Ponete i rotoli così ottenuti in un sacchetto per il sottovuoto e procedete con la messa sotto vuoto.
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Ricette Sous Vide
Sottovuoto e Sous Vide

Cuocete gli involtini a bassa temperatura a 62° per 2 ore.
Pulite il broccolo, con un coltellino staccate le cimette senza romperle.
Sbollentate le cimette più belle e piccole per 1 minuto e mettetele subito in acqua e ghiaccio per mantenere il colore brillante, fatele poi saltare in padella con olio, aglio e timo.
Lessate le restanti cimette per 5/6 minuti, poi raffreddatele rapidamente immergendole in acqua e ghiaccio e frullatele fino ad ottenere una crema liscia con poco olio, sale e pepe.
Tostate i pinoli o in padella o in forno con il grill.

Ricette Sous Vide
Ricette Sous Vide

Togliete gli involtini dal sacchetto e conservate il succo che hanno rilasciato, tagliateli tenendo il coltello inclinato.
Servite con la crema di broccolo, le rondelle di involtini, le cimette saltate, i pinoli, irrorate con un goccio di succo degli involtini che avete tenuto da parte, poco sale e pepe.

Ricette Sous Vide
Ricette Sous Vide

Buon appetito!