Ricette Sous Vide LAICA:
Lasagne alle verdure autunnali con speck
ESECUZIONE RICETTA
Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE
30 min
COTTURA SOUS VIDE
70°C per 45 minuti
PORZIONI
2-3 PERSONE
Presentazione
Se desiderate provare un condimento diverso dal solito ragù per farcire le vostre lasagne, provate un mix di verdure autunnali cotte sottovuoto a bassa temperatura. Sous Vide vi garantirà di esaltarne fragranza e consistenza in un’unica mossa, evitando di preparare il classico soffritto e riducendo la quantità di olio.
Impostate il dispositivo Sous Vide, per la cottura sottovuoto, alla temperatura di 70°C per 45 minuti; quando il il display del dispositivo vi indicherà che la temperatura è stata raggiunta, immergete il sacchetto nell’acqua. Lasciate cuocere finché un segnale acustico vi segnalerà che la cottura è ultimata.
Scaldate il forno a 180° C. In una ciotola mescolate la ricotta con la besciamella e una grattugiata di noce moscata. Ungete una pirofila da forno, disponete uno strato di miscela di besciamella e ricotta e adagiate una sfoglia di pasta. Distribuite altra miscela di besciamella e ricotta, una spolverata di Parmigiano, aggiungete un paio di cucchiai di verdure e sistemate due fettine di speck. Coprite con una seconda sfoglia di lasagna e ripetete fino ad avere 3-4 strati farciti. Distribuite sulle lasagne un ultimo strato di besciamella, spolverate con Parmigiano e aggiungete qualche dadino di verdura. Infornate per 25-30 minuti o fino a doratura. Fate intiepidire e servite.
Buon appetito!