Ricette Sous Vide LAICA:

Mela caramellata con crema inglese, pinoli e uvetta

Presentazione

Le mele cotte a bassa temperatura restano croccanti, lo zucchero di canna viene caramellato al momento sulla mela, i pinoli tostati e l’uvetta al naturale si combinano perfettamente con la crema inglese da servire tiepida. Questo dessert è perfetto per un fine cena invernale.

Procedimento

• Eliminate il torsolo dalle mele, tagliatele a metà e mettetele nel sacchetto del sottovuoto e procedete con la chiusura.

• Riempite una pentola con l’acqua filtrata della caraffa Laica e inserite il Sous Vide.
• Inserite il sacchetto nella pentola con il Sous Vide e cuocete a 85° per 20 minuti.

• Tostate i pinoli in una padella antiaderente e mettete le uvette in acqua per farle rinvenire.
• Montate gli albumi con i 120 g di zucchero, fate scaldare il latte con la vaniglia, unite i due composti e ponete sul fuoco mescolando fino a raggiungere gli 82°circa.
• Togliete le mele dal sottovuoto una volta cotte, cospargetele con lo zucchero di canna e fate caramellare o sotto il grill del forno o con un cannello.
• Servite mezza mela a porzione con la crema inglese, le uvette e i pinoli.

Buon appetito!