Ricette Sous Vide LAICA:

Paccheri con calamari e cime di rapa

Procedimento

Mettete nei sacchetti del sottovuoto i calamari insieme ad uno spicchio di aglio in camicia, un ciuffetto generoso di prezzemolo lavato e qualche grano di pepe nero.
Chiudete sottovuoto usando la funzione ‘Automatic/seal’. Trascorsi tre secondi bloccate l’aspirazione premendo Seal.

Ricette Sous Vide
Ricette Sous Vide

Immergete il sacchetto nella pentola dove è stato posizionato il Sous Vide, quando questo avrà raggiunto la temperatura desiderata per cottura. Cuocete i calamari a 65° per 7 minuti poi toglieteli dalla pentola.
A parte portate ad ebollizione l’acqua, e non appena avrà raggiunto il bollore immergetevi le cime di rapa tagliate grossolanamente con un coltello e salate.
Trascorsi 3 minuti unite i paccheri e lasciar cuocere.

Ricette Sous Vide
Ricette Sous Vide

A metà cottura dei paccheri, fate imbiondire in una padella uno spicchio di aglio in camicia, insieme a qualche pezzetto di peperoncino fresco, alle alici sminuzzate ed abbondante olio evo.
Tirate fuori dal sacchetto del sottovuoto i calamari conservando tutto il loro liquido. Tagliate i calamari a rondelle.
Scolate la pasta conservando l’acqua e unirla al fondo preparato, aggiungete tutta l’acqua dei calamari e lasciate ultimare la cottura della pasta, aggiungendo, se necessario, qualche mestolo di acqua di cottura.
A cottura ultimata della pasta unite i calamari e una spolverata di pepe, fate saltare un minuto in padella per far amalgamare bene e servite.

Ricette Sous Vide

Buon appetito!