Ricette Sous Vide LAICA:

Pere al marsala con crema di ricotta

Presentazione

Un grande classico dei dolci all’italiana, la pera al marsala ha un fascino d’antan che conquista tutti, servitela con una crema alla ricotta per un dessert perfetto anche per le grandi occasioni.

Procedimento

Impostate il dispositivo per cottura Sous Vide LAICA alla temperatura di 85°C per 1 ora.
Sbucciate le pere lasciandole intere e mettetele sottovuoto con il marsala, un cucchiaio di miele, un pizzico di cannella e noce moscata.

Quando il segnale del dispositivo Sous Vide LAICA vi indicherà che l’acqua ha raggiunto la temperatura stabilita, immergete in acqua il sacchetto con le pere e lasciate cuocere fino a che il dispositivo non indicherà che la cottura è ultimata.

Mentre le pere cuociono preparate la crema lavorando a crema la ricotta con un cucchiaio di miele, due cucchiai di zucchero di canna, cannella e noce moscata e tenete la crema in frigorifero.

Quando le pere saranno cotte estraetele dalla pentola e dal sacchetto. Versate il liquido di cottura in un tegame e fatelo ridurre della metà a fuoco vivace.
Servite le pere tiepide con la crema di ricotta, granella di nocciole e qualche cucchiaio di salsa al marsala.

Buon appetito!