Ricette Sous Vide LAICA:
Quasi vitello tonnato
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO DI PREPARAZIONE
3 ORE e 30 MIN
COTTURA SOUS VIDE
60°C PER 3 ORE
PORZIONI
4 PERSONE
Presentazione
Dagli anni ‘80 torna un ruggente evergreen, il vitello tonnato. Le versioni classiche non sono univoche, quindi nessuno avrà da ridire se proviamo a farne una eretica, senza maionese e più leggera.
Il magatello di vitello cotto sous vide ha una consistenza e un colore perfetti, che ricordano i fiori delicati di primavera. La salsa è preparata con verdure e yogurt, ma non fa rimpiangere la preparazione classica.
Procedimento
Passato questo tempo, toglietele dalla busta e frullatele insieme al tonno e ai capperi. Unite anche lo yogurt, il cucchiaio di aceto e l’olio a filo, fino ad avere una crema liscia e corposa.
Affettate il vitello sottilmente, a coltello o a macchina. Disponetelo sul piatto e copritelo con la crema e con fettine di cetriolini sott’aceto.
Buon appetito!