Ricette Sous Vide LAICA:

Risotto con crema di pomodori confit, gamberi al rosmarino, burrata e olio al basilico

Presentazione

Questo risotto è davvero delizioso e perfetto per ogni occasione. Farete una magnifica figura con tutti. I gamberi cotti a bassa temperatura restano morbidi e pienamente saporiti e il rosmarino inserito nel sacchetto gli regala un gusto unico. Potete preparare la crema di pomodori confit in anticipo e conservarla in frigorifero prima dell’uso. L’olio al basilico è semplicissimo da fare e molto profumato, la burrata arricchisce il piatto e lo rendo molto cremoso.

Procedimento

• Mettete i gamberi e il rosmarino nel sacchetto del sottovuoto e procedete con la chiusura.
• Riempite una pentola con l’acqua filtrata della caraffa Laica e inserite il Sous Vide.
• Inserite il sacchetto nella pentola con il Sous Vide.

• Cuocete i gamberi a bassa temperatura per 20 minuti a 63°. Quando saranno pronti mettete il sacchetto ancora chiuso in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura ed estraeteli al momento di servire.
• Tagliate i pomodori in due, eliminate i semi, metteteli su carta forno in una teglia con basilico, zucchero a velo, sale, olio e infornate a 180° per 30/40 minuti.

• Una volta cotti eliminate la buccia dai pomodori e frullateli fino ad ottenere una crema.
• Lavate e asciugate bene il basilico e frullatelo con olio evo e sale fino ad ottenere un olio cremoso.
• Fate tostare il riso a secco e poi aggiungete un filo d’olio e acqua salata e fate cuocere.
• Verso la fine della cottura aggiungete al riso la crema di pomodori e portate a cottura.
• Impiattate il riso, aggiungete qualche cucchiaino di burrata tenuta a temperatura ambiente, i gamberi tagliati a pezzetti e qualche goccia di olio al basilico.

Buon appetito!