Ricette Sous Vide LAICA:

Roast Beef primaverile

Presentazione

Il Roast Beef come non lo avete mai mangiato. La cottura a bassa temperatura rende la carne tenerissima, la salsa di senape e rosmarino è piccantina, il pomodorino confit dolce, il grana sapido, la rucola amarognola e la cipolla dolce per una vera esplosione di gusto.

Procedimento

• Mettete il Roast Beef nel sacchetto del sottovuoto e procedete con la chiusura.

• Riempite una pentola con l’acqua filtrata della caraffa Laica e inserite il Sous Vide.
• Inserite il sacchetto nella pentola con il Sous Vide.
• Cuocete il Roast Beef a bassa temperatura per 3 ore a 55°. Quando sarà pronto mettete il sacchetto ancora chiuso in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.

• Tagliate i pomodorini in due, metteteli su carta forno in una teglia con basilico, zucchero a velo, sale, olio e infornate a 180° per 30/40 minuti.
• Avvolgete le cipolle in pellicola per microonde e mettetele nel forno a microonde alla massima potenza per 1 ½minuti, controllate la cottura con le mani, devono risultare morbide.
• Togliete la pellicola, la pelle e ricavate dei petali.
• Tritate finemente il rosmarino
• Unite il rosmarino alla senape, aggiungete 1 cucchiaio di olio evo e mescolate bene il tutto.
• Componete il piatto mettendo le fettine di Roast Beef possibilmente tagliate a macchina, la salsa di senape, i pomodorini, la rucola, il grana e i petali di cipolla.

Buon appetito!