Ricette Sous Vide LAICA:
Rollè di pollo con spinaci e frutta secca
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO DI PREPARAZIONE
25 MIN
COTTURA SOUS VIDE
1:30h a 62°
PORZIONI
2 PORZIONI
Presentazione
Questo secondo di carne gustoso è perfetto per un pranzo e una cena tra amici. È molto semplice da preparare e, oltre ad essere un piatto molto leggero, è ideale anche per chi segue un regime alimentare controllato. Decisamente un modo diverso ed originale di cucinare il petto di pollo.
Procedimento
• Avvolgere il petto di pollo, formando un rollè e chiudere con lo spago.
• Mettere ciascun rollè nel sacchetto del sottovuoto.
• Chiudere sottovuoto usando la funzione ‘Automatic/Seal’. Trascorsi 5 secondi bloccare l’aspirazione premendo Seal.
• Immergere i sacchetti nella pentola dove è stato posizionato il Sous Vide, quando questo avrà raggiunto la temperatura desiderata per la cottura, immergere i sacchetti con il pollo e cuocere a 62° per un’ora e trenta.
• Trascorso il tempo di cottura bassa temperatura, estrarre i sacchetti dall’acqua. Aprirli, estrarre i rollè conservando il liquido di cottura.
• In una padella media far scaldare un filo di olio evo e, appena sarà caldo, unire i rollè. Far rosolare per due minuti insieme al sugo di cottura. Togliere dal fuoco, eliminare lo spago e tagliare a fette di circa 1 cm.
• Impiattare le fette di rollè servendoli con insalata al taglio e fiori eduli.
Buon appetito!