Ricette Sous Vide LAICA:

Salmone agli agrumi

Presentazione

Leggero, profumato e gustoso: questo secondo piatto aromatico e saporito incontrerà i gusti di tutti.

Procedimento

• Preparare tutti gli ingredienti necessari.
• Mettere ciascun trancio di salmone nel sacchetto del sottovuoto insieme alla scorza di metà limone, metà lime e metà arancia, un rametto di rosmarino, un filo di olio evo e qualche grano di pepe rosa.
• Chiudere sottovuoto usando la funzione ‘Automatic/Seal’. Trascorsi 5 secondi bloccare l’aspirazione premendo Seal.

• Immergere il sacchetto nella pentola dove è stato posizionato il Sous Vide. Quando questo avrà raggiunto la temperatura desiderata per la cottura, immergere i sacchetti con il salmone e cuocere a 65° per 10 minuti.

• Trascorso il tempo di cottura a bassa temperatura, estrarre i sacchetti dall’acqua. Aprirli, estrarre i tranci di salmone conservando il liquido di cottura.
• In una padella grande far scaldare un filo di olio evo e, appena sarà caldo, mettere in cottura i tranci dalla parte della pelle. Far cuocere a fiamma vivace in modo che la pelle si rosoli. Regolare di sale ed unire il liquido di cottura. Quando si sarà leggermente ritirato togliere il salmone dal fuoco.
• Impiattare i tranci di salmone. Condire con una spolverata di aneto secco e guarnire con qualche grano di pepe rosa.

Buon appetito!