Ricette Sous Vide LAICA:
Salmone agli agrumi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO DI PREPARAZIONE
10 MIN
COTTURA SOUS VIDE
10m a 65°
PORZIONI
2 PORZIONI
Presentazione
Leggero, profumato e gustoso: questo secondo piatto aromatico e saporito incontrerà i gusti di tutti.
Procedimento
• Preparare tutti gli ingredienti necessari.
• Mettere ciascun trancio di salmone nel sacchetto del sottovuoto insieme alla scorza di metà limone, metà lime e metà arancia, un rametto di rosmarino, un filo di olio evo e qualche grano di pepe rosa.
• Chiudere sottovuoto usando la funzione ‘Automatic/Seal’. Trascorsi 5 secondi bloccare l’aspirazione premendo Seal.
• Trascorso il tempo di cottura a bassa temperatura, estrarre i sacchetti dall’acqua. Aprirli, estrarre i tranci di salmone conservando il liquido di cottura.
• In una padella grande far scaldare un filo di olio evo e, appena sarà caldo, mettere in cottura i tranci dalla parte della pelle. Far cuocere a fiamma vivace in modo che la pelle si rosoli. Regolare di sale ed unire il liquido di cottura. Quando si sarà leggermente ritirato togliere il salmone dal fuoco.
• Impiattare i tranci di salmone. Condire con una spolverata di aneto secco e guarnire con qualche grano di pepe rosa.
Buon appetito!