Ricette Sous Vide LAICA:
Salmone al timo
ESECUZIONE RICETTA
Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE
20 MIN
COTTURA SOUS VIDE
46 ° C per 45 minuti
PORZIONI
2 PERSONE
Presentazione
Il salmone al timo cucinato con la tecnica Sous Vide è una ricetta semplice e sana, perfetta per chi ama mangiare sano e leggero. I tranci di salmone vengono cotti sottovuoto, a bassa temperatura (46° C), con la sola aggiunta di timo e di un pizzico di sale e pepe. Come accompagnamento vengono proposti degli asparagi verdi, bolliti, che rendono la ricetta ancora più salutare e colorata! I più golosi potranno aggiungere della maionese, come tocco finale.
Un piatto sano ed equilibrato, pronto in tavola in meno di un’ora.
Procedimento
Quando il segnale del dispositivo Sous Vide LAICA vi indicherà che l’acqua ha raggiunto la temperatura stabilita, immergete in acqua il sacchetto con i tranci di salmone sottovuoto e lasciate cuocere fino a quando il dispositivo non indicherà che la cottura è ultimata.
Mentre il salmone cuoce, prendete gli asparagi e immergeteli in acqua bollente, per alcuni minuti, fino a quando saranno teneri.
Terminata la cottura del salmone, togliete i tranci dalla pentola e dal sacchetto sottovuoto e tamponateli delicatamente. A questo punto, prima di impiattare, potrete decidere se rosolare, con un filo d’olio d’oliva, i tranci di salmone, 20 secondi per lato, in una padella antiaderente, o se impiattarli al naturale.