• 2 filetti da 200 gr l’uno • bacche di ginepro • rosmarino • sale • pepe • olio extravergine d’oliva • champignon • uno spicchio d’aglio • prezzemolo
Presentazione
Una ricetta classica, da riscoprire con la cottura Sous Vide. La cottura sottovuoto a bassa temperatura esalterà il sapore della carne e vi permetterà di gustare la vostra tagliata con una cottura perfetta, come al ristorante!
Procedimento
Per prima cosa impostate il dispositivo per cottura Sous Vide LAICA alla temperatura di 54.4° C per 1 ora e 30 minuti. Prendete quindi i filetti di carne e metteteli sottovuoto aggiungendo alcune bacche di ginepro, del rosmarino e un pizzico di sale e pepe.
Quando il segnale del dispositivo Sous Vide LAICA vi indicherà che l’acqua ha raggiunto la temperatura stabilita, immergete in acqua il sacchetto con i filetti sottovuoto e lasciate cuocere fino a quando il dispositivo non indicherà che la cottura è ultimata. Mentre la carne cuoce, prendete una padella e fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un pò di olio; versate i funghi e cuoceteli fino a che teneri. Spolverate quindi con prezzemolo tritato.
Terminata la cottura della carne, togliete i filetti dalla pentola e dal sacchetto sottovuoto.
Prendete una padella antiaderente e fate poi rosolare la carne tamponata e ben asciugata per 30 secondi per lato. Tagliate la carne a fettine, condite con un filo d’olio e del sale grosso e accompagnate con i funghi.
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