Ricette Sous Vide LAICA:
Tagliatelle alla zucca, con ceci, zenzero e gamberi
ESECUZIONE RICETTA
Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE
30 min
COTTURA SOUS VIDE
82° C per 25 min
PORZIONI
4 PERSONE
Presentazione
Procedimento
Affettate la zucca e ricavate da ogni pezzo una dadolata di cubetti di massimo 5 mm di lato.
Pulite anche i gamberi, eliminando il filetto scuro centrale sulla schiena.
Mettete la zucca, i gamberi, 1 cucchiaio di olio evo, una grattugiata di zenzero, un pizzico di aglio secco e qualche foglia di rosmarino sottovuoto. Lasciateli marinare anche tutta notte in frigo, o comunque almeno qualche ora.
Portate l’acqua filtrata alla temperatura di 82 gradi.
Immergete in acqua la busta, e cuocete per 25 minuti, fino a che la zucca sarà cotta ma croccante e i gamberi ancora morbidi.
Lessate intanto le tagliatelle in acqua bollente salata. Scaldate l’olio rimasto in una larga padella, unite i ceci e fate scaldare. Scolate la pasta al dente, passatela in padella e unite all’ultimo gamberi e zucca.