Ricette Sous Vide LAICA:
Uovo cotto a bassa temperatura, crema di zucca, gorgonzola e briciole di amaretto
ESECUZIONE RICETTA
Media
TEMPO DI PREPARAZIONE
30 MIN
COTTURA SOUS VIDE
65° C per 35 min
PORZIONI
4 PERSONE
Presentazione
Una ricetta semplice che stupirà per consistenza dell’uovo cotto a bassa temperatura, che è molto morbida e piacevole.
Consigli
La zucca “Delica” è consigliata per questo tipo di ricetta poiché è molto farinosa e quindi perfetta per ottenere una crema morbida e vellutata.
Lasciate il gorgonzola al naturale per esaltarne maggiormente il sapore, a contatto con la crema calda si scioglierà appena.
Gli amaretti regalano al piatto un tocco di dolcezza e croccantezza.
Procedimento
Mettete le uova a temperatura ambiente sottovuoto e cuocetele a 65° per 35 minuti, se invece sono fredde da frigo vanno cotte a 65° per 40 minuti.
Pulite la zucca, tagliatela a dadini e fatela cuocere in padella con poco olio evo per circa 15 minuti aggiungendo poca acqua alla volta fino a cottura.
Frullatela con olio evo e sale quanto basta fino ad ottenere una crema non troppo densa, se necessario aggiungete acqua.
Buon appetito!