Ricette Sous Vide LAICA:

Uovo cotto a bassa temperatura, crema di zucca, gorgonzola e briciole di amaretto

Presentazione

Una ricetta semplice che stupirà per consistenza dell’uovo cotto a bassa temperatura, che è molto morbida e piacevole.

Consigli

La zucca “Delica” è consigliata per questo tipo di ricetta poiché è molto farinosa e quindi perfetta per ottenere una crema morbida e vellutata.
Lasciate il gorgonzola al naturale per esaltarne maggiormente il sapore, a contatto con la crema calda si scioglierà appena.
Gli amaretti regalano al piatto un tocco di dolcezza e croccantezza.

Procedimento

Mettete le uova a temperatura ambiente sottovuoto e cuocetele a 65° per 35 minuti, se invece sono fredde da frigo vanno cotte a 65° per 40 minuti.
Pulite la zucca, tagliatela a dadini e fatela cuocere in padella con poco olio evo per circa 15 minuti aggiungendo poca acqua alla volta fino a cottura.
Frullatela con olio evo e sale quanto basta fino ad ottenere una crema non troppo densa, se necessario aggiungete acqua.

Ricette Sous Vide
Ricette Sous Vide

Tagliate il gorgonzola a dadini.
Prendete un piatto e mettete 1 cucchiaio di crema di zucca, poi mettete 3 dadini di gorgonzola, sgusciate l’uovo direttamente nel piatto, aggiungete l’amaretto sbriciolato, un pizzico di prezzemolo e qualche scaglia di sale.

Ricette Sous Vide
Ricette Sous Vide

Buon appetito!