Ricette Sous Vide LAICA:

Zuppa di orzo decorticato e lenticchie rosse

Presentazione

Durante i primi freddi non c’è niente di meglio che rientrare a casa e trovare una zuppa fumante che vi aspetta… Con la cottura a bassa temperatura sottovuoto potrete prepararla con largo anticipo e Sous Vide renderà più morbidi orzo e lenticchie.

Procedimento

La sera prima mettete in ammollo orzo e lenticchie dopo averli accuratamente sciacquati.

Tagliate le cimette dei broccoletti a metà, tritate grossolanamente il porro e il sedano.

Scolate l’orzo e le lenticchie e trasferiteli in una ciotola. Unite anche i broccoletti, il sedano, il porro e i funghi secchi ammollati e tritati finemente. Aggiungete la salvia e l’alloro, un pizzico di sale e mescolate tutti gli ingredienti. Trasferite in un sacchetto e confezionate sottovuoto.

Impostate il dispositivo Sous Vide alla temperatura di 78°C per 1 ora e 15 minuti; quando il il display del dispositivo vi indicherà che la temperatura è stata raggiunta, immergete il sacchetto nell’acqua.
Lasciate cuocere finché un segnale acustico vi avvertirà che la cottura è ultimata.
Togliete la preparazione per la zuppa dal sacchetto e trasferitela in una casseruola. Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per altri 10 minuti finché il brodo sarà stato parzialmente assorbito. Servite a piacere con un filo d’olio.

Buon appetito!