Ricette Sous Vide LAICA:
Zuppa di orzo decorticato e lenticchie rosse
ESECUZIONE RICETTA
Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE
20 min + 12 ore ammollo
COTTURA SOUS VIDE
78°C per 1 ora e 15 min
PORZIONI
2 PERSONE
Presentazione
Durante i primi freddi non c’è niente di meglio che rientrare a casa e trovare una zuppa fumante che vi aspetta… Con la cottura a bassa temperatura sottovuoto potrete prepararla con largo anticipo e Sous Vide renderà più morbidi orzo e lenticchie.
Scolate l’orzo e le lenticchie e trasferiteli in una ciotola. Unite anche i broccoletti, il sedano, il porro e i funghi secchi ammollati e tritati finemente. Aggiungete la salvia e l’alloro, un pizzico di sale e mescolate tutti gli ingredienti. Trasferite in un sacchetto e confezionate sottovuoto.
Impostate il dispositivo Sous Vide alla temperatura di 78°C per 1 ora e 15 minuti; quando il il display del dispositivo vi indicherà che la temperatura è stata raggiunta, immergete il sacchetto nell’acqua.
Lasciate cuocere finché un segnale acustico vi avvertirà che la cottura è ultimata.
Togliete la preparazione per la zuppa dal sacchetto e trasferitela in una casseruola. Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per altri 10 minuti finché il brodo sarà stato parzialmente assorbito. Servite a piacere con un filo d’olio.
Buon appetito!